Финский бронетранспортёр Patria AMV выдержал удар поезда

241
views
tankandafvnews.com

27 сентября, портал thelocal.se сообщил о том, что во время учений Aurora 17, которые проходят в Швеции в эти дни, БТР модификации Pansarterrängbil 360, состоящий на вооружении шведской армии, столкнулся с пассажирским составом.

Авария произошла на одном из нерегулируемых железнодорожных переездов недалеко от города Труса. В Минобороны Швеции подтвердили факт аварии, однако детали происшествия пока не раскрываются. По словам местных жителей, бронетранспортёр пересекал колею, и его экипаж не заметил приближавшийся поезд.

В аварии пострадали четыре человека – три члена экипажа БТР и машинист поезда. На фотографиях, сделанных на месте события, показан локомотив, получивший незначительные повреждения передней части, а также бронетранспортёр с вмятинами на правом борту.

Бронетранспортер Pansarterrängbil 360 является модификацией финского бронетранспортера Patria AMV, произведенной по заказу Минобороны Швеции. Данная версия боевой машины оснащена дополнительным бронированием, но лишена амфибийных возможностей. По данным на 2016 год, на вооружении шведской армии состояло 113 единиц Pansarterrängbil 360 в нескольких модификациях (командно-штабная, санитарная, ремонтно-эвакуационная машина и другие).

Маневры Aurora 17 стартовали 11 сентября и должны завершиться завтра, 29 сентября. Учения включают в себя операции в воздухе, в море и на суше. Всего в маневрах планируется задействовать около 19 000 военнослужащих шведской армии, а также порядка 2000 солдат стран НАТО. В манёврах участвуют воинские контингенты из Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Литвы, Норвегии и США.