Китай впервые показал в действии свой новый комплекс активной защиты для бронетехники

561
views

Китайская обороная корпорация North Industries Corporation (NORINCO) впервые публично продемонстрировала свой новый комплекс активной защиты для бронетехники.

Система получила название GL-5 и во время презентации была установлена на танк VT4, также известный как MBT3000. Новую систему показали в рамках выставки NORINCO Day — Armor & Anti-armor, которую корпорация Norinco проводит для иностранных заказчиков.

В ходе демонстрации система GL-5 осуществила перехват противотанковой ракеты, летевшей в сторону танка. Как сообщают разработчики, GL-5 состоит из четырёх пусковых установок, обеспечивающих круговую защиту, каждая из которых содержит три снаряда.

Радиолокационная станция системы отслеживает объекты в радиусе 100 м. Если объект летит в сторону танка, система выстреливает ему навстречу снаряд, который уничтожают его при воздушном подрыве.

Первой серийной системой активной защиты стала израильская Trophy, разработанная в 2005 году для обнаружения и уничтожения ракет и снарядов РПГ, выпущенных по танку. На сегодняшний день системы активной защиты бронетехники разработаны в Израиле, России, США, Турции, Украине а теперь и в Китае.